ПРОГРАММА КОЛЕРОВКИ
ON - LINE
Подбери
цвет
своего
изделия
он-лайн
Каталог ПУ и эпоксидных ЛКМ Каталог материалов для окраски древесины Каталог УФ отверждаемых ЛКМ Открыть бизнес: цех по окраске изделий

Реставрация обьекта культурного наследия в Санкт-Петербурге.

Ки́ровский универма́г (первоначально Дом коопера́ции и фа́брика-ку́хня Моско́вско-На́рвского, затем Ки́ровского райо́на) — Объект культурного наследия эпохи конструктивизма, построенный в 1929-1931 годах по проекту архитекторов А. К. Барутчева, И. А. Гильтера, И. А. Меерзона и Я. О. Рубанчика - авторов Василеостровской, Выборгской и Невской фабрик-кухонь - на углу площади Стачек и Промышленной улицы в Кировском районе Санкт-Петербурга. Самая крупная в Ленинграде фабрика-кухня, обслуживавшая промышленныепредприятия района, в том числе «Красный путиловец» (ныне Кировский Завод), открылась осенью 1930 года, а Дом кооперации - весной 1931 года.

ООО "СтройХуас" участвует в реконструкции "Кировского Универмага"  

В плане здание представляет собой каре с двумя внутренними дворами. На площадь обращён корпус универмага, в глубине располагалась фабрика-кухня и экспедиционное термосное хозяйство, а столовые залы, в которых впервые был применён принцип самообслуживания, полукруглым двухъярусным объёмом, выступающим из северного фасада, выходили в зелёный сквер (сейчас там располагается ресторан «Макдоналдс»). На его плоской крыше, а также на крыше универмага, были устроены открытые галереи для обедов на свежем воздухе в тёплое время года. Впоследствии они были застроены, что повредило восприятию ажурности завершения здания.

Здание неоднократно перестраивалось. Последнюю реставрацию 2001—2005 годов осуществило архитектурное бюро «Литейная часть 91» под руководством Р. М. Даянова.

Сегодня настало время качественной реставрации архитектурного комплекса. ООО "СтройХаус" будет производить мобильную покраску пластиковых, алюминиевых и деревянных окон и дверей этого уникального здания, в том числе на фасаде и во внутреннем дворе, выступая субподрядчиком ГК "Адамат-Строй".

Нашей компании удалось выиграть этот значимый тендр благодаря огромному опыту в таких работах, имиджу и репутации, создаваемой годами и за счет применения уникальных лакокрасочных материалов ENAMERU, долговечность которых 40 лет и подтвердена испытаниями в серифицированной лаборатории.

Мы не скрываем важность участия в таком проекте. Для нас этот проект не просто очередной подряд на работы, а возможность оставить след в истории нашего любимого города, так как компания ООО "СтройХаус" - это Санкт-Петербургская компания и ее владельцы коренные Ленинградцы. Мы очень гордимся, что наши внуки смогут  увидеть плоды нашей деятельности!

 

 

 

Возврат к списку