ПРОГРАММА КОЛЕРОВКИ
ON - LINE
Подбери
цвет
своего
изделия
он-лайн
Написать в Whatsapp
Написать в Telegram
Написать в Viber
Позвонить
Каталог ПУ и эпоксидных ЛКМ Каталог материалов для окраски древесины Каталог УФ отверждаемых ЛКМ Открыть бизнес: цех по окраске изделий

ВНЕДРЕНИЕ ПРОГРАММЫ "ColorECSpert" НАЧАЛОСЬ!

Не секрет, что основная продукция ЛКЗ ООО "ЭНАМЕРУ" это различные промышленные колеровочные системы в которых основное и самое главное свойство, которое ценят наши потребители, это точная повторяемость колеровки, а значит крайне важно, чтобы цвета изначально были созданы "правильные", чтобы точно попадали в международные цветовые палитры.

Этот сложный процесс долгое время производился вручную нашими "классными" женщинами - колеровщицами, что означало качественно, но медленно. Сегодня настал тот день, когда наш завод переходит в этом вопросе на качественно новый уровень - программное создания цветовых формул. Это не тоже самое, что в быту называется компьютерным подбором цвета! Комьютерный подбор цвета - это процесс машинного сравнения образца цвета с эталоном, для которого уже существует формула цвета. В нашем же случае, машина будет сама создавать формулы, тем самым сильно помогая колеровщицам, ускоряя их работу в сотни раз.

Но естественно, конечное доведение цвета до иделала все равно останется за человеком! Так как человеческий глаз не заменит ни один спектрофотометр!  

Внедрение программы расчета формул цвета на ЛКЗ ООО "ЭНАМЕРУ"

Процесс внедрения по предварительной оценке займет несколько месяцев. 

Он будет разбит на три этапа:

1. Колебровка колорантов всех существующих линеек продукции завода.

2. Расчет рецептур и тестирование полученных результатов.

3. Доведение предварительных рецептур до идеального соответствия международным цветовым каталогам. 

Внедрение программы расчета формул цвета на ЛКЗ ООО "ЭНАМЕРУ"

Для чего нужна подобная система, спросите вы... Ведь лакокрасочные системы для пвх, мдф, стекла и металла и так полностью соответствуют каталогу RAL!

Да, действительно, соответствие каталогу RAL у наших систем очень точное, но у нас очень мало формул для цветов из других международных каталогов, например NCS и Panton, а чтобы создать их вручную уйдет не один год.

Есть вторая проблема, которая существует на мировом рынке лакокраски. В 2019 году она обошла нас стороной, потому что мы создали большой стратегический запас пигментов... В начале лета в Китае, на одном из крупнейших заводов по производству органических пигментов произошла авария и мировой рынок получил дефицит желтых пигментов - 40%.  И несмотря на то, что мы используем пигменты фирмы BASF, дефицит пигментов докатился и до нас, но мы были к этому готовы!

Внедрение программы расчета формул цвета на ЛКЗ ООО "ЭНАМЕРУ"  

Так вот, теперь мы готовы не только иметь запас сырья, чтобы невилировать сбои поставщиков, но и инструмент, который позволяет быстро заменить одно сырье другим и моментально создать новые цветовые формулы. А так как от катаклизмоов мировой экономики не застрахован никто, то данная возможность дает очень хорошую стабильность нашему заводу.  

Так же, теперь мы можем производить, а затем внедрять новые декоры и цветовые палитры в наш ассортимент, что значительно увеличит конкурентные преимущества наших партнеров!

 

 

 

 

 

Возврат к списку