ПРОГРАММА КОЛЕРОВКИ
ON - LINE
Подбери
цвет
своего
изделия
он-лайн
Каталог ПУ и эпоксидных ЛКМ Каталог материалов для окраски древесины Каталог УФ отверждаемых ЛКМ Открыть бизнес: цех по окраске изделий

Защитное покрытие по металлу на 30 лет

Сегодня наши специалисты закончили разработку долговечной, полиуретановой, двухкомпонентной финишной эмали Polycryl Enamal GLE STL PU для создания защитного лакокрасочного покрытия на металлоконструкциях, в том числе и алюминиевых конструкциях с долговечностью более 30 лет.

Этот продукт оказался по счету 75 продуктом, разработанным нашим лакокрасочным заводом.

Данное лакокрасочное покрытие является трехслойным: 

1-слой: Антикоррозионный эпоксидный грунт Enagrund EP 012 (60 мкм). Имеет в составе ингибиторы коррозии, осуществляющие пассивацию металла, и ингибиторы адсорбции, защищающие металл от внешнего окисления.

2-слой: Изолирующий эпоксидный грунт Enagrund EP 010 (60 мкм). Имеет уникальный барьерный слой, состоящий из модифицированного нанокомпозита на основе полимера с низкой проницаемостью для всех видов агрессивных воздействий (Уникальная разработка специалистов ООО "ЭНАМЕРУ").

3-слой: Полиуретановая, двухкомпонентная финишная эмаль Polycryl Enamal GLE STL PU. Имеет повышенную прочность, сходную с эпоксидными эмалями, очень стойкая к механическим воздействиям, имеет повышенную химостойкость к газам и растворам кислот, стойкость к бензину, дизельному топливу, к авиационному керосину, стойкость с климатическим воздействиям и к солнечной радиации.

В отличии от покрытия для ПВХ пластика Polycryl Enamal LE PVC, которое является таким же долговечным покрытием (минимум 40 лет) но только на пластике, покрытие  Polycryl Enamal GLE STL PU и грунты, входящие в состав покрытия, полностью защищают черный металл и алюминий "сырец" от коррозии.

Неправильно применять для окраски алюминия "сырца" или черного металла обычные адгезионные грунты и декоративные, хоть и долговечные эмали для пластиков. Они (эмали для пластиков) могут применяться только для перекраски порошковых покрытий, так как не обеспечивают должную антикоррозийную защиту металлов, или для окраски изделий из алюминия и металла, которые будут эксплуатироваться внутри помещений.

 

 

Возврат к списку